Project Category: Designstufe

Posted on: June 13, 2017 Posted by: Philipp Stirnemann Comments: 0

Businessplan: Elektronik­fachhandel

Dieser Businessplan wurde für ein im Ausland ansässiges Unternehmen, das in die Schweiz expandieren möchte, erstellt. Den Eignern des Unternehmens fehlte ein tiefgreifendes Verständnis des Schweizer Zielmarktes sowie des Immobilienstandortes. Mit einer profunden Markt- und Standortanalyse haben wir Licht ins Dunkel gebracht. Ein weiterer wesentlicher Bestandteil sind die Planrechnungen mit drei möglichen Entwicklungsszenarien. Mit den Daten des Finanzplans wurde zudem noch eine Break-Even-Analyse erstellt, um die Gewinnschwelle des Geschäfts zu…

Posted on: June 13, 2017 Posted by: Philipp Stirnemann Comments: 0

Businessplan: Pferdepension

Dieser Businessplan zeichnet sich durch eine detaillierte Markt- und Konkurrenzanalyse sowie einen ausführlichen Finanzplan aus. Um die Unsicherheit in den künftigen Umsatzannahmen zu berücksichtigen, wurde eine Szenarioanalyse durchgeführt. Daraus wurde für jedes Szenario der Kapitalbedarf berechnet. Die Klärung der Frage nach dem Kapitalbedarf stand für den Kunden im Zentrum. Ähnliche Projekte: Businessplan: Healing Center Businessplan: Vegetarisches Restaurant Businessplan: Immobilienportal Businessplan: Campingplatz Businessplan: Pflegebegleitung

Posted on: June 13, 2017 Posted by: Philipp Stirnemann Comments: 0

Businessplan: Restaurant Takeaway

Gilt auch als Businessplan Restaurant Businessplan Kaffeehaus Businessplan Gastronomie Businessplan Cafe Businessplan Catering Businessplan Bar Businessplan Bäckerei Ziel Der Businessplan war erforderlich, um einen Bankkredit bei einer Bank zu beantragen. Die Finanzierung diente dem Umbau der Räumlichkeiten sowie der Beschaffung der notwendigen Einrichtungsgegenstände. Der Businessplan wurde auch die Zielsetzungen und Herausforderungen eines Gastrobetriebs optimiert. Struktur des Businessplans Dieser Businessplan besteht aus einem qualitativen Teil (Geschäftskonzept) und einem quantitativen Teil (Finanzplan…
Posted on: June 13, 2017 Posted by: Philipp Stirnemann Comments: 0

Businessplan: Art Café

Gilt auch als Businessplan Restaurant Businessplan Kaffeehaus Businessplan Gastronomie Businessplan Cafe Businessplan Catering Businessplan Bar Ziel Erhalt von Eigen- und Fremdkapital, um die Startinvestitionen sowie die laufenden operativen Kosten zu decken. Struktur des Businessplans Dieser Businessplan besteht aus drei Hauptteilen: einem Geschäftskonzept, den Annahmen zum Finanzplan inklusive Finanzanalysen und den Outputs aus dem Finanzmodell in Form von Planrechnungen, die je nach Entwicklungsszenario angepasst sind. Art Café Geschäftskonzept Dieses innovative und…
Posted on: June 13, 2017 Posted by: Philipp Stirnemann Comments: 0

Businessplan: Vegetarisches Restaurant

Für dieses Finanzierungsprojekt ging es darum, einen kurzen Businessplan zu erstellen, mit Firmenbeschreibung, Marktanalyse und einer SWOT-Analyse. Der Fokus lag jedoch auf den finanziellen Planrechnungen und den daraus resultierenden Analysen. Das Excel-Modell mit all den Berechnungen und Analysen wurden dem Kunden übergeben, damit er allfällige Anpassungen zu einem späteren Zeitpunkt selbst machen kann. Ähnliche Projekte: Businessplan: Eventlocation Businessplan: Takeaway-Restaurant Businessplan: Foodtruck Businessplan: Shisha Lounge Businessplan: Sushi-Geschäft

Posted on: January 24, 2017 Posted by: Philipp Stirnemann Comments: 0

Businessplan: Modelabel

Hierbei handelte es sich um die Entwicklung und Evaluierung eines Geschäftskonzepts und den Vertrieb der Sportbekleidung unter einem neu geschaffenen Sportlabel. Die Geschäftsidee wird qualitativ analysiert und beinhaltet eine umfassende Markt- und Preisanalyse, sie schliesst schon gewisse Elemente einer grafischen Aufbereitung ein. Das Geschäftskonzept gilt als erster Schritt im Aufbauprozess eines vollständigen Businessplans. Die nächsten anstehenden Schritte waren deutlich in Form von Meilensteinen definiert, wobei der Fokus einer weiteren Ausarbeitung…